回到异界当男神

禅天宫(2 / 2)

“来人可是功德佛?”她打量着秦大少爷,颇为好奇的瞄了几眼,但见秦大少爷神姿不凡,天庭饱满,身上冥冥中自有一股神秘浩瀚的气机相连,当真心里连道了几句不凡、不凡。

怪不得释迦佛特意交代自己好生对待此人,原来真是不凡,竟是在天境九品修为(太乙金仙),果然资质逆天,按此继续成长下去,定然可晋级前罡境,气运通天,甚至可以问鼎圣人也说不定。

“正是,不知这位女菩萨是?”秦大少爷微微一怔,显然是被这女菩萨的色相给惊住了。

纵观他阅女无数,绕是他心机颇深还是被她的容貌给迷住了,真是一副好女儿相。

不过很快便回过神来,毕竟不是猪哥,该有定力的时候还是得有定力,不然看哪个都要搞,还不成了种猪?

回过神来后他立即笑道。

那笑容天真无邪,让人好感倍增。

除盖障菩萨神情恍惚,眼中只见秦大少爷周身散发着一团柔和的白光,圣洁无比。

“功德佛,这是除盖障菩萨,也是文殊菩萨的老师。”生怕秦大少爷不知除盖障菩萨的名头,金云子连忙传音为秦大少爷解惑。

除盖障菩萨:这位大菩萨以消除一切盖障而著称,障是众生内心中的尘垢,会像云翳那样遮住清净法眼,使众生不能开启智慧,发明菩提。盖障即形形色色的烦恼,主要是贪欲、嗔恚、睡眠、掉悔、怀疑五盖,这五种障碍能覆盖心性光明,使人坐禅难以入定。

除盖障菩萨与普贤菩萨、慈氏菩萨、妙吉祥菩萨一起,显示佛身四德。

他们相辅相成,无所偏颇,方成无上菩提。

ps:这里说得有点过于啰嗦,具体关于除盖障菩萨的事大家去问度娘,除盖障菩萨是文殊菩萨的老师,这一点还是显示出了其地位的尊崇与不凡,她是佛教中的女菩萨,除却后面飞升的女菩萨不谈。

装逼圣光开启,让离意(除盖障菩萨原名)有些精神恍惚,原本对秦大少爷叫她女菩萨并且一副贱兮兮的贱笑模样还有点小不满的她顿时消除了不悦。

她朱唇微微一抿,慈悲一笑点点头,缓缓道,“功德佛称贫僧离意即可。”

“离意?菩萨这名字倒是有些像俗家名字,人如其名啊。”秦大少爷挑了挑眉毛,有些诧异的随口一说。

金云子额头冒了一层冷汗,急忙想要传音让秦大少爷给除盖障菩萨道歉。

这不是找死吗,除盖障菩萨连名字都给你说了,摆明就是给你面子,你怎么还好意思调戏人家,要知道现在你功德佛好歹也入了佛界,该有的戒规那是必须要遵守的,可不能胡乱来。

如果追究起来他自己也有责任,惊慌之余就想要使眼色。

ps:求收藏,求月票,求打赏,另外弱弱的说一句求订阅,呜呜~宝宝心里苦,但是宝宝可以说。

(本章完)